Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Владивостоке нашли замену упавшей главной елке Приморья

31 декабря 2009, 08:44
На центральной площади Владивостока установлена новая новогодняя елка, которая заменит предыдущую главную елку Приморья, поваленную 30 декабря сильным порывом ветра.
Об этом сообщает агентство ИА PrimaMedia.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Владивостока, на месте прежней искусственной елки была установлена живая 18-метровая ель, привезенная из спецпитомника. Монтаж конструкции к настоящему моменту окончен, сейчас елку наряжают новогодними игрушками.

«Владивосток, несмотря на случившееся, все-таки встретит праздник с главной елкой», — цитирует агентство «Интерфакс» руководительницу пресс-службы мэрии Марину Ивлеву.

Напомним, изначально на центральной площади города была установлена 28-метровая искусственная елка весом в 18 тонн. Сама ель и ее монтаж обошлись городскому бюджету более чем в 5 миллионов рублей.

30 декабря на Приморье обрушился снежный циклон, принесший с собой порывистый ветер. В результате, не выдержав сильного порыва ветра, елка рухнула. Городские власти приняли решение заменить главную ель Приморья, так как восстановить упавшую оказалось невозможно.

В приморской прокуратуре заявили, что по факту обрушения главной елки Приморья начата проверка. Не исключено, что елка упала из-за неправильно проведенных работ по ее монтажу.

Примечательно, что в тот же день от удара стихии пострадала другая новогодняя конструкция во Владивостоке. У установленной на одной из площадей города искусственной елки ветром сломало макушку.

В результате этих инцидентов никто не пострадал.