Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новую елку установят во Владивостоке взамен упавшей

30 декабря 2009, 11:40
Власти Владивостока приняли решение заменить главную елку на центральной площади, так как восстановить упавшую нет возможности.
Как уже сообщалось, самая дорогая елка России упала на центральной площади Владивостока. Инцидент произошел в результате сильного порыва ветра. На новую елку из городского бюджета было выделено 5,28 млн рублей.

А на приобретение и поставку украшений и иллюминации на елку, а также на монтаж, обслуживание и демонтаж данных украшений и иллюминации потрачено еще 5,2 млн рублей — в общей сложности свыше 10 млн рублей.

Руководитель пресс-службы администрации Владивостока Марина Ивлева сообщила «Интерфаксу», что специалисты обследовали рухнувшую елку и пришли к выводу, что не выдержал металлический ствол. «Под действием сильного порывистого ветра он согнулся и лопнул», — рассказала она.

В МЧС России по Приморскому краю ранее заявили, что ответственность за произошедшее «несет фирма, которая занималась установкой елки.

«Что касается выявления виноватых и их наказания, то это компетенция прокуратуры и суда. Самое главное, что в результате падения елки к счастью обошлось без людских жертв», — пояснила начальник пресс-службы МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.