Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральских безработных переселят в другую местность

29 декабря 2009, 13:09
В рамках реализации программы занятости населения Свердловской области в будущем году тысячи жителей Среднего Урала планируется переселить в другую местность.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава свердловского Минэкономики Михаил Максимов.

По его словам, в этом году областные власти помогли с переездом на новое место жизни практически трем сотням свердловчан. Как напоминает корреспондент «Нового Региона», по соглашению с Рострудом на переезд такого количества человек в 2009 году было выделено 15 млн. 375 тыс. рублей федеральных средств и еще 768 млн. 750 тыс. рублей из регионального бюджета.

В тоже время г-н Максимов указал, что поддержка безработных в 2010 году увеличится в разы.
Глава свердловского Минэкономики Михаил Максимов:
- У нас низкая мобильность населения в силу объективных причин. Между тем, к примеру, в Екатеринбурге по минимальным оценкам трудится около 80 тысяч иностранных граждан. Примерно столько же официально зарегистрированных безработных жителей Свердловской области. Складывается странная ситуация, когда иностранные граждане летят на самолете, чтобы здесь устроиться на работу и потом неплохо зарабатывают, а наши люди не могут проехать 100-200 километров до Екатеринбурга, чтобы здесь устроиться на работу.