Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале завершен осенний призыв

28 декабря 2009, 12:58
Военный комиссариат Свердловской области завершил осеннюю кампанию по воинскому призыву. Об этом заявил областной военком Александр Клешнин.
Всего в ряды вооруженных сил России направлено порядка шести тысяч новобранцев. При этом 82% призывников поступили в распоряжение Министерства обороны РФ, оставшиеся — в прочие министерства и ведомства страны. Так, 2,5 тысячи человек ушли служить в сухопутные войска, 159 человек — в воздушно-десантные, 83 — в военно-морской флот, 25 человек — в Президентский полк.

Призывная кампания совпала с сильнейшим подъемом заболеваемости свердловчан острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Для того чтобы уберечь вооруженные силы от проникновения заразы с «гражданки», на призывных пунктах региона проводились полные проверки здоровья призывников. В результате 414 будущих солдат были возвращены домой для прохождения лечения.

«Несмотря на то, что по плану мы должны были отправить в армию шесть тысяч человек, наши врачи досмотрели 30 тысяч человек, порядка 60% из них признаны годными. Среди оставшихся 23% признаны негодными из-за психических отклонений, 18-20% не прошли из-за рекомендаций хирурга», — рассказал Александр Клешнин.