Раздел Общество
25 декабря 2009, 18:07

ЕГЭ признали противозаконным

ЕГЭ не отвечает требованиям, которые заложены в законодательстве, касающемся образования, решила комиссия Совета Федерации по изучению оценки результатов эксперимента по введению ЕГЭ.
«Многие из поставленных задач по реализации ЕГЭ не были достигнуты или достигнуты лишь частично», — отмечается в докладе, текст которого распространен в пятницу в верхней палате парламента.

Более того, «перевод ЕГЭ в штатный режим функционирования без полномасштабного обсуждения и подведения итогов эксперимента комиссия считает преждевременным, и в существующем виде ЕГЭ не отвечает требованиям, которые заложены в федеральном законодательстве, касающемся образования», цитирует сенаторов "Интерфакс".

В докладе обращается внимание на необходимость законодательного закрепления положения о проведении экзаменов по гуманитарным предметам, таким как литература, история России, обществознание и иностранные языки, в традиционной форме, а также предлагается разрешить всем вузам России вводить свои дополнительные вступительные экзамены и тесты, которые отвечали бы профилю конкретного высшего учебного заведения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.