Раздел Общество
23 декабря 2009, 17:13

Выжившие при пожаре в Перми уже вне опасности

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова считает, что наиболее опасная стадия в состоянии пострадавших при пожаре в ночном клубе Перми, уже прошла.
«Сейчас мы перешли в процесс, который связан с восстановлением жизнедеятельности», — сказала Голикова в среду «Интерфаксу». В то же время она признала, что «еще остаются некоторые пострадавшие, в чьем положении нет ни отрицательной, ни положительное динамики».

Министр также отметила, что начались более сложные операции, связанные с пересадкой кожи, восстановлением конечностей и т.д. «Мы боремся за жизни тех, кто имеет шансы выжить», — заверила она, отметив, что ситуация жестко контролируется.

«Хочу отметить, что недостатка ни в чем нет: ни в финансировании, ни в нужных медикаментах, ни в специалистах, которые всем этим занимаются», — подчеркнула Голикова. По ее словам, «все необходимые деньги направлены в четыре региона, где лечатся пострадавшие».

Напомним, в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря погибли 150 человек. Около 80 пострадавших сейчас находятся в медицинских учреждениях Москвы, Петербурга, Перми и Челябинска.

Как передает ИТАР-ТАСС, медики по-прежнему борются за жизнь некоторых пострадавших. Врачей радует, что список погибших в последние дни не увеличивается, хотя оптимистичных прогнозов стараются не строить.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.