Раздел Общество
23 декабря 2009, 14:31

Юго-западу Екатеринбурга грозит предновогодняя заморозка

В ближайшие дни юго-запад Екатеринбурга может остаться без тепла.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе филиала «Свердловский» ОАО ТГК-9, утром 23 декабря 2009 года ОАО «Уралметпром» начало ограничение подачи теплоносителя в сети компании.

В первую очередь от действий поставщика тепла пострадают госпиталь ветеранов войн, Онкологический центр, госпиталь МВД, Областная детская многопрофильная больница и комплекс жилых зданий на Широкой Речке. Ограничение подачи тепла от ТЭЦ УМП на 50% при установившихся холодах может привести к размораживанию систем отопления в домах и социально важных объектах.

Причина «похолодания» кроется в неспособности ТГК-9 сразу полностью погасить почти 100-миллионный долг перед УМП.

В ТГК-9 считают, что нельзя делать потребителей заложниками конфликта, и готовы искать компромиссные решения, поэтапно гасить задолженность, как это делалось раньше.

Тем не менее, считают в энергокомпании, в разгар отопительного сезона межотраслевой концерн «Уралметпром» фактически прибегает к шантажу, не реагируя на обращения энергетиков.

При этом и ТГК-9 оказалась невольным кредитором — потребители должны компании более 2,5 миллиарда рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.