Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За вязку с Путиным китайцы готовы отдать $10000

23 декабря 2009, 09:59
Путин, Обама, Бушев Сын, Шарон стали символами зарождающегося благосостояния китайцев. Вязка с ними может стоить 10 тысяч долларов.
Состоятельные китайцы не жалеют и полумиллиона долларов за щенка тибетского мастиффа – породы, ставшей в последнее время самой дорогой в мире. Как пишет USA Today, собак, которых немногие ставшие состоятельными китайцы считают талисманами богатства, называют именами виднейших мировых политиков, а делегации лимузинов, встречающие псов в аэропортах, могут поспорить с эскортами мировых звезд.

Поднебесная сходит у ума по этим крупным сторожевым собакам, и конца «лихорадке» не видно.
Заводчик Чжан Лиянь:
- Во времена моей молодости никто не мог позволить себе домашних животных, ни у кого не было достаточно большого дома. Но теперь общество стало более совершенным, люди разбогатели.

Его коллега-селекционер Чжо Янцзин приобрел первого мастифа в 1990 году и теперь зарабатывает до 440 тыс. долларов в год. Одного из его любимцев звали Буш.

«Мне никогда не стать высокопоставленным чиновником, но кричать «Буш, ко мне!» было забавно», – шутит собаковод, в чьем доме живут еще Путин и Шарон. В прошлом году Буш умер. Его потомка, которого назвали Бушев Сын (Son of Bush), Янцзин продавать не хочет, хотя за него предлагают хорошие деньги. Есть ли потомство у Путина, Обамы и других «собачьих политиков», USA Today не уточняет.