Раздел Общество
22 декабря 2009, 17:58

В России полностью запретили пиротехнику в публичных местах

Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал «быть предельно аккуратными» при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких

Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия также запрещено использовать «в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи».

По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники «во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании».

Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.