Раздел Общество
21 декабря 2009, 15:14

Обманутые дольщики приковалиcь к зданию Госдумы

В понедельник утром обманутые дольщики приковали себя наручниками недалеко от центрального входа в Государственную думу.
Как сообщает «Эхо Москвы», в акции участвовали около 30 человек из подмосковных Домодедово, Щербинки и Ногинска. Пикетирование было прекращено досрочно после вмешательства ОМОНа, задержаны несколько десятков человек.

На прошлой неделе губернатор Московской области Борис Громов поручил главам муниципальных образований разработать план по завершению строительства домов обманутых дольщиков к 25 декабря 2009г. В ходе совещания, посвященного ситуации с обманутыми дольщиками в Подмосоковье, Б.Громов отметил, что для решения проблем обманутых соинвесторов жилья уже сделано немало, сотни семей получили ключи от новых квартир, однако до конца задача не выполнена. Причина кроется в основном в том, что в ряде муниципальных образований эта работа пущена на самотек, главы не контролируют деятельность специальных рабочих групп, а инициативные группы обманутых соинвесторов не могут встретиться с представителями муниципальных органов власти.
Губернатор Московской области Борис Громов:
- У глав районов, городов, поселений достаточно полномочий, власти для того, чтобы навести порядок в строительстве жилья на подведомственной территории, поэтому никакие якобы объективные причины и обстоятельства в расчет приниматься не будут. Сегодня мы поставим конкретные сроки решения проблем обманутых соинвесторов и будем жестко следить за их неукоснительным выполнением.


На днях напротив правительственных зданий Москвы провели акции протеста дольщики 11-го микрорайона Южного Тушино. Ранее они заявляли, что готовы объявить голодовку, если столичная мэрия не отреагирует на их проблемы. Об этом говорится в обращении дольщиков к правительству столицы, которое оказалось в распоряжении РБК.

«Если правительство в очередной раз промолчит, инициативный комитет в составе 57 человек объявит и проведет бессрочную голодовку на Горбатом мосту. Если и это не поможет, в ближайшие две недели мы выведем под стены мэрии тысячи обездоленных людей», — говорится в обращении.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.