Раздел Общество
21 декабря 2009, 14:26

В «черный список» пожарных попали 50 известных ресторанов, клубов и дискотек Екатеринбурга

Госпожнадзор озвучил промежуточные итоги проверок развлекательных заведений Екатеринбурга.
На сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге начальник управления Госпожнадзора по Свердловской области Вадим Зубарев озвучил данные о ходе приостановки деятельности развлекательных заведений региона.
Начальник управления Госпожнадзора по Свердловской области Вадим Зубарев:
- В ходе рейдов в Свердловской области было проверено 612 объектов. По 10-ти из них уже принято решение о закрытии, а к 340 руководителям применены административные меры воздействия.
Как оказалось, только в 10% или 63 заведениях предписания Госпожнадзора выполнялись в полном объеме. В остальных были зафиксированы так называемые режимные нарушения: пути эвакуации были загромождены стройматериалами или оборудованием. Кроме того, до 10% развлекательных заведений находятся в неприглядном состоянии. Пути эвакуации в них отсутствуют как таковые или же не соответствуют требованиям. Некоторые из них не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения. В частности, в Екатеринбурге находится более 20 таких объектов.

Как рассказал главный пожарный региона, на сегодняшний день работу в Екатеринбурге приостановили только 2 заведения. Среди них — клуб от «Заката до рассвета», закрытый на 90 суток, а также ресторан «Манилов», владелец которого закрыл заведение добровольно.

В суде на сегодняшний день рассматриваются 18 дел о приостановке деятельности известных клубов и ресторанов Екатеринбурга. По словам Вадима Зубарева, в этом списке — ресторан «Пожарка» по улице Малышева, бар «Че Гевара», рестораны «КЭФ», «Дудки», «Тинькофф», «Лондон», «Подкова», кафе «Эльгуна», «Русский клуб» и «Бахус», клубы «Gold», «Телеклуб», «Подвал», «Питер» и кафе-клуб «Аэробус». Кроме того, в суде рассматриваются дела о приостановке деятельности трех заведений, расположенных в здании ККТ «Космос» — ресторана «Зимний сад», дискотеки «Эльдорадо» и бизнес-клуба «Глобус».

Всего же в «черный список» пожарных и прокуратуры в Екатеринбурге попали 50 заведений. Дела о приостановке их деятельности будут направлены в суд до Нового года. Исходя из опыта других городов Свердловской области, заведения могут закрыться на срок от 30 до 90 суток.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.