Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале должны закрыться 306 клубов, кафе и бильярдных

21 декабря 2009, 11:27
В Уральском федеральном округе должны закрыться 306 заведений, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры России, «в связи с трагическими событиями в Перми во всех регионах УрФО прошли надзорные мероприятия в сфере обеспечения безопасности граждан в местах их массового пребывания». Проверками были охвачены все развлекательные заведения – ночные клубы, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, бары, бильярдные и другие подобные объекты, которых на Урале насчитывается 2 тысячи 507. Как и ожидалось, в ходе проверок были выявлены массовые нарушения правил пожарной безопасности. Во многих заведениях отсутствуют первичные средства пожаротушения, а помещения отделаны горючими материалами.

Всего в указанных объектах выявлено 5 тысяч 900 нарушений, по которым были приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, в отношении 306 развлекательных учреждений был поставлен вопрос об административном приостановлении деятельности. На сегодняшний день закрылись только 12% из них.

Стоит отметить, что «лидерами» по числу грубых нарушений пожарной безопасности оказались заведения Ханты-Мансийского автономного округа — там должны закрыться 80 объектов. На втором месте находится Свердловская область (74), на третьем — Челябинская (70), а затем — Тюменская (31), Курганская (30) и Ямало-Ненецкий автономный округ (21).

Примечательно также, что в некоторых городах Урала владельцы развлекательных заведений приняли самостоятельное решение прекратить работу, чтобы устранить недостатки. К примеру, в Тюмени добровольно закрылось 51 учреждение — больше, чем предписано надзорными органами. В свою очередь, в Екатеринбурге таких добровольцев не нашлось.