Раздел Общество
21 декабря 2009, 11:03

СКП РФ начал проверку по «делу Чернецкого»

Следственное управление СКП РФ по Свердловской области начало проверку по так называемому «делу Чернецкого».

Об этом сегодня сообщила «Новому Региону» старший помощник руководителя ведомства Ирина Кокорина.

Напомним, неделей ранее информированный источник в правоохранительных органах региона сообщил уральским СМИ о том, что прокурор Свердловской области Юрий Пономарев отменил ранее принятое Следственным управлением постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении екатеринбургского мэра Аркадия Чернецкого по итогам проверки законности отчуждения 142 квартир муниципального жилого фонда. По словам источника, чиновники городской администрации и их родственники, начиная с 2000 года, получали квартиры в элитных районах уральской столицы, а нуждающиеся из числа очередников в это время получали жилье на окраинах города, практически в трущобах.

На протяжении недели свердловская прокуратура и СУ СКП РФ по Свердловской области отказывались комментировать данное сообщение. Следователи даже пригрозили СМИ негативными последствиями за обнародование непроверенной информации о «деле Чернецкого».

Тем не менее, сегодня старший помощник руководителя следственного управления Ирина Кокорина подтвердила «Новому Региону», что в ведомство поступило постановление прокурора региона Юрия Пономарева «Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела» в отношении главы Екатеринбурга. Материалы касаются действий Чернецкого на предмет превышения полномочий при распределении муниципальных квартир. «В настоящее время проводится дополнительная проверка», — отметила собеседница информагентства.

От подробных комментариев в СУ СКП РФ по Свердловской области отказываются, лишь добавляя, что новое процессуальное решение по данному вопросу станет известно в конце декабря – начале января. На проверку полагается 10 дней, однако сроки могут быть продлены. Результатом начатых мероприятий должно стать решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.