Раздел Общество
18 декабря 2009, 14:53

Украинец Пучко пошел по стопам Дымовского

На Украине появился последователь майора российской милиции Алексея Дымовского, пишет газета «Сегодня».
Бывший следователь киевской милиции майор Владимир Пучко разместил в интернете видеообращение к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, в котором обвинил свое бывшее начальство в намеренном и систематическом нарушении законов.

По словам Пучко, его бывший шеф, начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Киеве Сергей Матвейкин, требовал брать взятки с участников ДТП за закрытие уголовных дел.

Отставной милиционер рассказал, что начальник советовал ему забирать из районных управлений дела, где фигурируют дорогие иномарки, и предлагать водителям за деньги закрыть дело.
Владимир Пучко:
- Я отказался. Начался конфликт. Мне Матвейкин так и говорил: «Володя, давай косить бабки». А я отвечал: «Дорогой, это тюрьма». В этом отделе невиновных водителей и погибших в авариях делали виновными, а это большой грех.

По его словам, начальство его аргументов не поняло и пригрозило неприятностями. В результате милиционер оказался без выходного пособия на улице, а на него было заведено уголовное дело по статье о взяточничестве.

В то же время бывший его начальник предлагает другую версию событий. «Пучко — машина зла! Он был уволен за взятку в две тысячи долларов, которую документировали работники СБУ. Возможно, он мстит за то, что ему не дали процветать так, как он хотел. Его же выгоняли, как собаку, отовсюду, где он работал, в его работе было много нарушений», — рассказал Матвейкин.

По мнению начальника отдела, Пучко, будучи следователем, «опрашивал только тех участников ДТП и свидетелей, которых ему было выгодно опрашивать. А сейчас мечется, словно крыса, загнанная в угол».

О реакции министра внутренних дел Украины на конфликт между его бывшим и нынешним подчиненными, пока информации нет.

Как сообщалось ранее, Алексей Дымовский через интернет обратился к премьеру РФ Владимиру Путину с рассказом о нарушениях в новороссийской милиции и просьбой навести порядок в МВД РФ. После этого бывшее начальство подало на Дымовского в суд за клевету, а департамент собственной безопасности провело внутреннюю проверку деятельности майора. По результатам этой проверки ему могут быть предъявлены обвинения в хищении и в разглашении государственной тайны.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.