Раздел Общество
16 декабря 2009, 10:19

В Екатеринбурге зарегистрированы первые случаи обморожений

Как рассказали в пресс-службе Горздрава, за прошедшие двое суток в травмпункты Екатеринбурга обратились 8 человек с обморожениями, среди них – один ребенок.
У всех от мороза пострадали конечности – руки и ноги. Пока горожане обращаются с легкими обморожениями (1 степени), госпитализация им не требуется. Однако медики напоминают, что пик обморожений обычно приходится на второй-третий день морозов.

Стоит отметить, что в минувший вторник ГУ МЧС России по Свердловской области передало главам уральских муниципалитетов экстренное предупреждение о прогнозируемых суровых морозах на 16 и 17 декабря. По данным спасателей, температура ночью в среду и четверг составит 31, 36 градусов ниже нуля, в горах и на севере области до 40, 45 градусов ниже нуля, а днем по всей области – от минус 30 до минус 35 градусов.

В подобную погоду медики советуют не забывать о принципах многослойности одежды, отказаться от ношения ювелирных украшений, а за полчаса до выхода на мороз наносить на кожу защитный крем – криопротектор. Также не рекомендуется согреваться алкоголем.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.