Раздел Общество
16 декабря 2009, 09:42

На Камчатке обнаружен склад, где пиротехника хранилась вместе с тоннами керосина

Сотрудники милиции в Петропавловске-Камчатском изъяли более шести тысяч профессиональных пиротехнических изделий, которые хранились на одном складе с несколькими тоннами керосина.
Об этом в среду сообщили в пресс-службе УВД по Камчатскому края в среду.

«Склад, где 6,5 тысяч пиротехнических изделий 4 и 5 класса опасности хранились вместе с тремя тоннами керосина априори нельзя считать отвечающим требованиям пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе УВД.

Пресс-секретарь пояснил, что к 4 и 5 классам опасности относятся, в частности, салюты, которые разрешено применять только профессионалам, прошедшим специальную аттестацию, передает «Интерфакс».

«Гражданин, владеющий складом, не имел разрешения на хранение такого вида товаров», — отметил представитель пресс-службы. Он так же добавил, что, что на складе было обнаружено 480 наименований пиротехнической продукции 1, 2 и 3 классов опасности с истекшим сроком годности.

«Вся пиротехника, в основном китайского производства, изъята, сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о ее дальнейшей судьбе», — сказал представитель УВД.

Он подчеркнул, что в действиях лица, хранившего изъятые пиротехнические изделия, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 238 УК РФ «Реализация товаров и услуг не соответствующих требованиям безопасности».

Напомним, тотальные проверки по всей России начались вскоре после трагедии в Перми. В ночь на 5 декабря 2009 года в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар, ставший крупнейшим в современной российской истории. По предварительным данным, одной из причин пожара могло стать нарушение технологии при использовании фейерверка. По последним данным, в результате пожара погибли 148 человек.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.