Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы замерзают на остановках и в трамваях

15 декабря 2009, 13:26
Екатеринбургские перевозчики заставляют горожан в 30-градусный мороз по полчаса ждать общественный транспорт.
В комитете по транспорту и организации дорожного движения мэрии «Уралинформбюро» заявили, что все муниципальные автобусы оборудованы автозапуском и исправно работают в холода.

Однако частные перевозчики из-за низких температур выставили на линии не весь автопарк. Утром 15 декабря 2009 года горожанам пришлось мерзнуть на остановках по 20-30 минут. Кроме того, попасть в подошедшие переполненные автобусы и «маршрутки» удавалось далеко не всем.
В наступившие холода сильно страдают и пассажиры трамваев — температура воздуха в вагонах мало отличается от уличной: тепла от «печек» фактически не ощущается. Однако рассчитывать на то, что в трамваях станет теплее, не приходится.

Как сообщил агентству главный инженер ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Владимир Ермошин, электропечки в транспорте находятся в рабочем состоянии, но увеличить их мощность технически невозможно. Кроме того, проступающий на остановках сразу из трех открытых дверей холодный воздух почти полностью выстужает вагоны.
Главный инженер ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Владимир Ермошин:
- У нас остановки частые, не открывать все двери мы не имеем права, поэтому в трамваях очень холодно. Исправить эту ситуацию никак не представляется возможным.

Стоит отметить, что по прогнозам синоптиков, 30-градусные морозы продержатся в регионе как минимум до конца недели.