Раздел Общество
14 декабря 2009, 16:15

Уральцу доплатят сто тысяч за производственную травму сорокалетней давности

Недостача страховых выплат покалеченному обнаружилась в ходе плановой проверки Камышловского электротехнического завода.
Межрайонный прокурор Сергей Долин и его специалисты изучали документы. Оказалось, что с 2002 по 2009 год фонд страхования не так начислял положенную страховку рабочему КЭТЗа Юрию Несытых.

-Как раз в 2002 году менялось соответствующее законодательство, а страховщики на это не отреагировали должным образом, — сообщили «КП-Урал» в прокуратуре Свердловской области. — В итоге два судебных органа — Камышловский городской суд, а затем Свердловский областной суд признали, что Юрий Несытых недополучил более 100 тысяч рублей.

Сейчас суд обязал Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ выплатить истцу недостающую сумму и в последующем производить страховые выплаты с учетом индексации.

-Мы не согласны с этим решением, и будем обжаловать его в вышестоящие инстанции, — пояснил нам специалист правового управления фонда. — По-человечески можем понять, что прокурор становится на сторону человека и защищает его права, но по нашим расчетам все верно.

Юрий Несытых получил производственную травму еще в 1968 году, и в результате утратил работоспособность на 40 процентов. До 2002 года, по мнению суда, страховые выплаты начислялись правильно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.