Раздел Общество
10 декабря 2009, 16:48

За квартиру без номера на двери хотят штрафовать

Жители Екатеринбурга раскупают дверные номера.
Жилищные организации — управляющие компании, ТСЖ и прочие — обещают даже штрафовать нарушителей, чем вызывают возмущение некоторых жильцов.

Между тем, их требования можно назвать законными. Органы статистики проводят подготовку муниципалитетов к Всероссийской переписи населения 2010 года, в ходе которой должны быть отремонтированы таблички с названиями улиц, номеров домов и квартир. Нормы закреплены соответствующим постановлением мэра Екатеринбурга. Таблички с номерами должны быть установлены или приведены в порядок до 1 марта будущего года, а для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 100 до 1 500 рублей.

Стоит отметить, что подобные объявления были направлены собственникам домов на этой неделе, а в хозяйственных магазинах уже возник ажиотаж. Как рассказали «Новому Региону» в одном из магазинов сети «Ветеран», за прошедшие два дня горожане раскупили всю имеющуюся в запасе дверную фурнитуру.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.