Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По указанию суда железнодорожный вокзал Екатеринбурга станет удобнее

10 декабря 2009, 16:03
Суд обязал руководство станции «Свердловск-Пассжирский» выполнить многочисленные поручения прокуратуры.
Свердловская региональная дирекция железнодорожных вокзалов отреагировала на просьбы надзорного ведомства только после судебного пинка.

Железнодорожный районный суд просил привести здание вокзала в порядок, который требует федеральное законодательство, еще в апреле нынешнего года. До 1 сентября в вокзальных туалетах должны были появиться специальные кабинки для инвалидов, а в залах ожидания - диваны. Кабины кассового зала попросили оборудовать полками для сумок, лотками для передачи денег и устройствами громкоговорящей связи. А для удобства пассажиров с детьми железнодорожников обязали оборудовать комнату матери и ребенка в зале №4 телефонной связью с медицинским пунктом. Но в указанный срок новшества не появились.

- В связи с чем, в адрес Дирекции транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений. Сейчас оно рассмотрено: начальник производственно-технического отдела привлечен к дисциплинарной ответственности, - рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, - Большая часть требований выполнена.

Остальные мероприятия по облагораживанию здания вокзала в соответствии с требованиями закона пройдут по мере поступления средств. Однако железнодорожникам дали новый срок - закончить все работы до 1 февраля 2010 года.