Раздел Общество
10 декабря 2009, 14:16

В поддержку Дубинкина создан пенсионный стачком

В Екатеринбурге в поддержку арестованного главы Свердловского отделения ПФР Сергея Дубинкина сформирован стачечный комитет пенсионеров.
Стачком угрожает бунтом и выпускает миллионные тиражи глянцевых «боевых листков». На информационную поддержку «пенсионного» чиновника потрачено не менее 1 миллиона рублей.

Как стало известно «Уралинформбюро», в Екатеринбурге разворачивается масштабная и дорогостоящая
PR-кампания в поддержку С.Дубинкина, обвиняемого в причастности к афере с «пенсионным миллиардом», пропавшим со счетов банка «ВЕФК-Урал». По данным ГУ МВД по УрФО, в результате его противоправных действий в январе 2009 года была создана угроза невыплаты пенсии и социальных пособий населению Свердловской области.

За 2 дня до рассмотрения облсудом кассации на арест главы регионального отделения ПФР в свет вышел «Информационный листок пенсионеров Свердловской области». Издание, выпущенное «Пенсионным стачечным комитетом», повествует о депутатском расследовании и аргументах в пользу невиновности С.Дубинкина. В хронике расследования говорится, что некие силы стараются отобрать миллиард рублей у свердловских пенсионеров. Другие материалы агитки свидетельствуют о якобы массовой поддержке чиновника пожилыми людьми, среди которых «назревает бунт». Диссонанс в хвалебную песнь вносят выходные данные щедро иллюстрированного «Листка», выпущенного тиражом 1,3 миллиона экземпляров.

Агитки начали распространяться 8-9 декабря, часть тиража была замечена в здании Свердловского областного суда. В его пресс-службе агентству подтвердили факт распространения мини-газеты, назвав ее появление попыткой оказать давление на суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.