Раздел Общество
10 декабря 2009, 10:23

В Екатеринбурге на нелегальном складе изъято пиротехники на 2 млн рублей

Правоохранительные органы начали в Екатеринбурге операцию «Сфера».
В ходе мероприятия стражи порядка намерены подвергнуть тотальным проверкам все торговые точки и оптовые рынки, где может с нарушениями храниться и реализовываться пиротехническая продукция.

Как рассказал «Новому региону» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, уже первый день операции дал положительные результаты. Накануне днем, 9 декабря, в административном 4-этажном коммерческом здании на улице Минометчиков милиционеры выявили фирму, занимавшуюся оптовой и розничной продажей пиротехники. Фирма принадлежит ИП, в момент проверки бизнесмен смог предоставить ревизорам только один документ – разрешение МЧС на продажу одного наименования продукции. Между тем, реально на складе хранилось и продавалось 170 наименований пиротехники – «Ламбада», «Одиночные солдаты», «Масленица», «Маленький Принц», «Майский жук», «Медный всадник» и другие. Всего было изъято продукции на 2 миллиона 220 тысяч 426 рублей. Вывозили изъятый товар на грузовой «Газели».

Против предпринимателя возбудили административное дело по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения»). Нарушителю грозит штраф с конфискацией товара. Впоследствии пиротехника по решению суда будет уничтожена.

В ГУВД напоминают, что в настоящее время на территории региона, так же как и по всей России, проводятся широкомасштабные проверки развлекательных заведений на предмет соблюдения в них правил пожарной безопасности. Поводом для внеплановых тотальных проверок послужила трагедия в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в результате пожара в ночь на 5 декабря погибли более 100 человек. По данным свердловских милиционеров, на Среднем Урале сегодня действует 519 подобных заведений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.