Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на нелегальном складе изъято пиротехники на 2 млн рублей

10 декабря 2009, 10:23
Правоохранительные органы начали в Екатеринбурге операцию «Сфера».
В ходе мероприятия стражи порядка намерены подвергнуть тотальным проверкам все торговые точки и оптовые рынки, где может с нарушениями храниться и реализовываться пиротехническая продукция.

Как рассказал «Новому региону» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, уже первый день операции дал положительные результаты. Накануне днем, 9 декабря, в административном 4-этажном коммерческом здании на улице Минометчиков милиционеры выявили фирму, занимавшуюся оптовой и розничной продажей пиротехники. Фирма принадлежит ИП, в момент проверки бизнесмен смог предоставить ревизорам только один документ – разрешение МЧС на продажу одного наименования продукции. Между тем, реально на складе хранилось и продавалось 170 наименований пиротехники – «Ламбада», «Одиночные солдаты», «Масленица», «Маленький Принц», «Майский жук», «Медный всадник» и другие. Всего было изъято продукции на 2 миллиона 220 тысяч 426 рублей. Вывозили изъятый товар на грузовой «Газели».

Против предпринимателя возбудили административное дело по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения»). Нарушителю грозит штраф с конфискацией товара. Впоследствии пиротехника по решению суда будет уничтожена.

В ГУВД напоминают, что в настоящее время на территории региона, так же как и по всей России, проводятся широкомасштабные проверки развлекательных заведений на предмет соблюдения в них правил пожарной безопасности. Поводом для внеплановых тотальных проверок послужила трагедия в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в результате пожара в ночь на 5 декабря погибли более 100 человек. По данным свердловских милиционеров, на Среднем Урале сегодня действует 519 подобных заведений.