Раздел Общество
9 декабря 2009, 15:08

Свердловский облсуд оставил под арестом главу свердловского отделения ПФР

Свердловский облсуд оставил под арестом Сергея Дубинкина, обвиняемого в злоупотреблении и превышении полномочий по делу о пропаже миллиарда «пенсионных» рублей из банка «ВЕФК-Урал».
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, сторона защиты приняла решение обжаловать решение районного суда по мере пресечения, направив кассацию в вышестоящую инстанцию. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня. Дубинкин в зале заседания лично не присутствовал – в кассационном рассмотрении постановления райсуда обвиняемый участвовал посредством видеоконференции с СИЗО.

Стоит отметить, что слушания, на которых сегодня в очередной раз решалась судьба главы свердловского отделения ПФР Сергея Дубинкина, чуть не сорвались. В Свердловском областном суде сработала система оповещения о ЧС и всех сотрудников и посетителей областного суда попросили выйти на улицу. Но через несколько минут выяснилось, что тревога была учебной и назначенные заседания все-таки состоялись.

На кассационном рассмотрении адвокаты Дубинкина заявили несколько ходатайств. Сторона защиты настаивала на том, что их подзащитный не собирается скрываться от следствия, поэтому ему можно изменить меру пресечения под подписку о невыезде. При этом они предложили прикрепить к материалам уголовного дела загранпаспорт главы свердловского ПФР как гарант своих слов. Кроме того, они заявили, что подзащитный не намеревается оказывать давление на свидетелей. «Тем не менее, судья оставил в силе постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, мера пресечения Дубинкину осталась без изменений», – сообщили «Новому Региону» в Свердловском областном суде.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.