Раздел Общество
7 декабря 2009, 17:06

В транспорте Екатеринбурга стали выдавать новые билеты

В минувшее воскресенье в некоторых трамваях и троллейбусах начали выдавать билеты, наподобие тех, какие выдают для проезда в электричках.
Вручали полноценные номерные билеты. Контролер Ольга Петровна ходила с небольшим кассовым аппаратом на ремне через плечо, напоминающем старого типа калькулятор и вручала ошеломленным пассажирам вместе с билетом еще и чек. – А чего это? – вопрошали пассажиры, разглядывая билет.

-Пока это эксперимент, продлится до 20 декабря, а уже с нового года будете ездить по пластиковым карточкам, - авторитетно заявляла кассир-контролер.

–Можно посмотреть?

На выданном билете указан ИНН, номер № 0020, номер серии, дата – 06.12.09 и время когда вы ехали в трамвае: 14 часов и 11 минут. Указан маршрут - №24, оплата – 14 рублей и даже номер борта трамвая: №0083.

Пока идет эксперимент, контролер-кассир прикладывает свою (выданную в ЕТТУ) пластиковую магнитную карточку к «калькулятору», ну а потом это будут делать сами пассажиры.

Предполагается, что «пластик» в первую очередь получат льготники, а потом и все остальные граждане.

Это будет удобно и командировочным: если раньше на билетах стоимость проезда указывалась условно или вообще не указывалась, то теперь все сделано для нормального отчета. Правда, остается неясно, нужно ли будет приобретать билет в случае пересадки, если трамвай в пути сломается или ему перегородят дорогу столкнувшиеся автомобили.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.