Раздел Общество
7 декабря 2009, 14:51

В Перми закрылись все «злачно-танцевальные» места

С пятницы все кафе, рестораны с танцполами и ночные клубы в Перми не работают.
Как сообщает «КП», свое решение «закрыться» владельцы заведений комментировать не хотят:

В пяти ночных клубах Перми журналистов встретила мертвая тишина, кучи нетронутого снега на ступенях. Внутри, похоже, не было даже охраны — даже на стуки в тонированные и зеркальные двери никто не реагировал.

Между тем, владельцы клубов не хотят быть крайними и предлагают свой вариант «виноватых» — это пожарные. Первым эту мысль озвучил Александр Фридман. Человек, который занимается шоу-программами в Перми чуть ли не со времен советской власти:
Александр Фридман:
- Просто пожарным взятки брать не надо. И мне непонятно, почему в «Хромой лошади» выявили недостатки в противопожарной безопасности еще год назад, а проверять их устранение пришли... Должны были прийти, только седьмого декабря. При этом в клубе почти каждый день собираются сотни людей! Жестко надо подходить к нашим законам. Нашел пожарный инспектор нарушения — клуб сразу же опечатывается! Сразу же! Тогда не будет больше таких трагедий.

Как удалось узнать корреспондентам «КП», в минувшую субботу пермские клубные воротилы собирались обсудить непростую ситуацию. Тем более, на носу, как говорят в шоу-бизнесе, — «самый сенокос»: новогодние корпоративы и праздники. Все пришли к единому мнению: власти крайних уже нашли, нужно ждать проверок и репрессий. По словам арт-директора клуба «Семь» Ильи Ирчинко их клуб сейчас ждет ревизию и проверяет деловую документацию.

Но выводы из случившегося шоумены все-таки сделали, не дожидаясь реакции властей — больше никакой пиротехники в закрытых помещениях. Осталось только, чтобы свои выводы сделали контролирующие органы и перестали видеть в развлекательных заведениях стадо коров, которые доятся круглый год.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.