Раздел Общество
4 декабря 2009, 15:27

В Грузии начались поиски адвоката для Саакашвили

В Грузии организаторы телевизионного проекта «Народ судит власть» намерены объявить конкурс на место адвоката, который будет защищать интересы президента Михаила Саакашвили.
Об этом сообщает «Грузия Online».

Авторы проекта уже обратились к руководству страны, предложив, чтобы власти сами выделили юристов, которые бы представляли Саакашвили и его окружение в «народном суде». Если ответ не будет получен в течение недели, тогда адвоката для президента найдут по конкурсу.

В качестве «народного обвинителя» будет выступать адвокат Гела Николеишвили. В «судебный совет» входят представители политических партий и общественные деятели.

Передача «Народ судит власть», как сообщало GHN, будет выходить в прямом эфире на канале «Маэстро», известном своей оппозиционной направленностью. Она заменит другую передачу — «Камера № 5», которую «Маэстро» транслировал с начала 2009 года. Прежнюю передачу, напомним, вел известный певец, брат одного из лидеров оппозиции Георгий Гачечиладзе, при этом студия была стилизована под тюремную камеру. Гачечиладзе утверждал, что не выйдет из «камеры» до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.