Раздел Общество
3 декабря 2009, 16:08

Путин запретил очернять милицию

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правонарушения в милицейской среде должны быстро и жестко караться, однако далеко не все сотрудники МВД замешаны в незаконной деятельности.
«Мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым», — сказал глава правительства в ходе «прямой линии» с россиянами.

Путин напомнил, что в России около 1,4 миллиона сотрудников МВД, и многие из них рискуют своей жизнью — не только в «горячих точках», но и просто на своих постах.

При этом премьер-министр признал, что в милиции не все благополучно. По его словам, реакции на «негативные проявления в этой сфере должны быть особенно острыми, быстрыми и жесткими».

Автор вопроса, заданного через интернет и зачитанного ведущим, упомянул, что милиционеры «снимают себя на видео». Судя по всему, имелась в виду история с майором из Новороссийска Алексеем Дымовским, который записал видеообращение к Путину и выложил его в интернет. Дымовский рассказал о нарушениях и коррупции в местном УВД и выразил желание встретиться с премьером и просветить его относительно ситуации в правоохранительных органах. Тогда официальной реакции Путина не последовало, в ходе «прямой линии» имя Дымовского также задано не было. Между тем сам майор намеревался позвонить премьеру в ходе телетрансляции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.