Раздел Общество
3 декабря 2009, 14:57

Общежитие екатеринбургского монтажного колледжа оказалось опасным для проживания

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения законодательства в ходе проверки общежития екатеринбургского монтажного колледжа.
Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, с жалобой в надзорный орган обратились родители учащихся данного заведения.

В ходе проверки были установлены нарушения жилищного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и требований пожарной безопасности.

В частности, в общежитии колледжа действовали противоречащие жилищному законодательству Правила внутреннего распорядка. Заведующая общежитием наделялась правом выселить учащегося из общежития, если он отсутствовал более месяца по неуважительной причине. Между тем, согласно Жилищному кодексу РФ выселение граждан из специализированных жилых помещений осуществляется в судебном порядке. Незаконное положение Правил внутреннего распорядка прокуратурой опротестовано.

Также в общежитии колледжа было выявлено переполнение комнат. За эти и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства сам колледж как юридическое лицо и его руководство привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей.

Выявлены также нарушения требований пожарной безопасности: на окнах общежития установлены металлические решетки, помещения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, стены на путях эвакуации отделаны пожароопасными материалами. За данные нарушения в отношении виновных лиц возбуждены административные дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.