Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральских детей в 2010 году будут оздоравливать по новой системе

2 декабря 2009, 14:18
Новый механизм проведения оздоровительной кампании детей будет опробован в будущем году на Урале, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.
Напомним, что минувшим летом всеми формами отдыха и оздоровления на Среднем Урале было охвачено более 350 тысяч детей. Организацией этой работы и финансированием отдыха и оздоровления занимались муниципалитеты, региональная власть, профсоюзы и предприятия, общественные организации, подразделения Фонда социального страхования России. Помощь в оздоровлении детей шла по различным направлениям, и, зачастую носила нецентрализованный характер.

В следующем году ситуации изменится. Во-первых, предполагается разделить детей по отдельным категориям, и, исходя из градаций, будут определять получателей путевок в оздоровительные лагеря. Во-вторых, планируется четко прописать механизмы финансирования оплаты этих путевок – с учетом возможного софинансирования работодателями. Также будут установлены нормативы оплаты стоимости путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия. Определенная работа в этом направлении уже проведена. На оздоровление уральских детей в 2010 году из свердловской казны потратят почти 750 миллионов рублей.