Раздел Общество
2 декабря 2009, 12:37

В конфликт мэрии и ГУВД вмешалась Генпрокуратура

Управление Генеральной прокуратуры Росии в УрФО выразило серьезную озабоченность по поводу разгорающегося конфликта между свердловским ГУВД и мэрией города Екатеринбурга.

В ведомстве считают, что «война» между чиновниками и милицией сегодня недопустима, поэтому ее необходимо прекратить.

«В условиях финансового кризиса, наличия нерешенных проблем в социально-экономической сфере города, а также серьезных недостатков в организации борьбы с преступностью, представители мэрии и областного милицейского Главка развернули на страницах электронных и печатных изданий, в теле– и радиоэфире открытую полемику, которая сопровождается взаимными обвинениями и упреками», – говорится в сообщении управления Генпрокуратуры.

Такое противостояние между властными структурами, по мнению надзорного органа, выходит за рамки правового поля, противоречит принципу презумпции невиновности и роняет авторитет милиционеров и чиновников в глазах общественности.
Управление Генпрокуратуры:
- Все вопросы, касающиеся обстоятельств противоправных деяний, их юридической оценки, как и обжалования действий должностных лиц правоохранительных служб, должны решаться исключительно в рамках строго определенных законодательством процедур, а не эскалацией неуместной заочной полемики в средствах массовой информации.

В связи с этим Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО заявило, что подобные публичные действия и заявления недопустимы и должны быть прекращены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.