Раздел Общество
1 декабря 2009, 11:26

Экс-чиновник горздрава Шастин назван милицейским заложником

Судебный процесс по делу бывшего замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга Александра Шастина близится к завершению.

Незадолго до вынесения приговора в его защиту высказался мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий, обвинив милицию в фабриковании уголовного дела.

Как сообщил на прошедшей 30 ноября 2009 года пресс-конференции глава мегаполиса, чиновник от здравоохранения второй год томится в СИЗО по сфабрикованному обвинению.
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:
- По Шастину все обвинения рассыпались в прах. Не было ни сговора с «Сименсом», ни взятки. Человек ни за что сидит.

Следствие инкриминировало бывшему заместителю начальника горздрава действия, в результате которых бюджет уральской столицы потерял более 12 миллионов рублей. Кроме того, в ходе следствия Шастина изобличили в получении взятки в размере 1 миллиона 498 тысяч рублей от директора одной из строительных фирм. Обеспечив подряд опекаемому коммерсанту, чиновник получил оплату услуг кирпичом, из которого построил себе коттедж. Сейчас с обвинениями по трем статьям УК - «превышение должностных полномочий», «ограничение конкуренции, совершенное с использованием служебного положения» и «получение взятки» - разбирается суд.

Во время процесса чиновники горздрава и мэрии, вызываемые в качестве свидетелей, прямо саботировали судебные заседания, не являясь по повесткам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.