Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Неизвестные в масках начали штурм овощебазы №4

30 ноября 2009, 19:34
С наступлением сумерек в Екатеринбурге начался штурм «Продовольственной базы №4».
Как передает корреспондент «Нового Региона», силовой захват осуществляет ЧОП: основной целью являются голодающие работники овощебазы, требующие встречи с губернатором Александром Мишариным.

Силовой захват, которого забаррикадировавшиеся в своих кабинетах сотрудники «Продовольственной базы №4» ждали днем, начался с наступлением темноты. Одному из частных охранных предприятий удалось сломать металлические ворота овощебазы — как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время ворвавшиеся охранники пытаются вскрыть сейф-дверь в административный корпус — именно за ней спасаются голодающие.

Известно, что голодающих порядка двадцати человек — несколько мужчин и пожилые женщины — последние боятся, что разъяренные чоповцы их начнут избивать, чтобы удалить с территории базы. Это кладовщики и операционисты, которым утром удалось попасть на свои рабочие места. Покинуть кабинеты сотрудники овощебазы отказались, заявив о намерении работать и объявив сухую голодовку. Люди считают, что их овощебазу пытаются захватить рейдеры, и требуют встречи с губернатором Александром Мишариным.

Тем временем осажденные утверждают, что у одной из голодающих женщин несколько минут назад случился сердечный приступ и сейчас к ней вызвали «Скорую помощь».