Раздел Общество
30 ноября 2009, 16:01

На екатеринбургской овощебазе готовится «штурм» помещений

В Екатеринбурге продолжает накаляться обстановка на овощебазе №4, где сегодня объявили голодовку 20 человек.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время готовится штурм помещений, где расположились протестующие.

Напомним, акцию протеста объявили представители прежней команды – кладовщики, операционисты, арендаторы. Они проникли в помещения административного корпуса и забаррикадировались. Голодающие заявляют, что хотят привлечь внимание к ситуации на овощебазе и будут протестовать до тех пор, пока к ним не приедет губернатор Александр Мишарин. Напомним, десять дней назад имущество крупнейшей овощебазы Екатеринбурга было арестовано региональным Управлением службой судебных приставов в счет долга в 20 млн. рублей и передано под охрану представителям ООО «Уралторгснаб» и ООО «Экспресс-Маркет-плюс».

В настоящий момент, по свидетельству очевидцев, сотрудники ЧОП, нанятого представителями новой команды, совместно с приставами и милицией готовятся вскрыть помещения и удалить оттуда голодающих. Учитывая серьезный настрой обеих противоборствующих сторон, ситуация может принять крайне острый характер.

Между тем, в администрации свердловского губернатора конфликт пока официально не комментируют. «Реакция, конечно, идет, но официальной информации пока не поступало», – отметили в администрации. В аппарате уполномоченного по правам человека области также не готовы прокомментировать сложившееся положение. «Утром нам звонил один из сотрудников этой овощебазы и обрисовал свое видение ситуации, но Татьяна Георгиевна (Татьяна Мерзлякова свердловский омбудсмен) пока не вернулась с совещания по противодействию экстремизму. Так что оценка ситуации, возможно, будет, но позже, ближе к вечеру», – говорят в аппарате.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.