Раздел Общество
30 ноября 2009, 11:59

Работники екатеринбургской овощебазы объявили голодовку

Новый конфликт на екатеринбургской «Продуктовой базе №4»: более двадцати сотрудников объявили голодовку, и требуют встречи с губернатором Александром Мишариным.
Представителям прежней команды удалось проникнуть на территорию базы через забаррикадированные ЧОП ворота и закрыться в рабочих кабинетах. Кладовщики и арендаторы утверждают, что будут голодать до тех пор, пока к ним не приедет глава региона.

Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на очевидцев, на «Продуктовой базе №4» в Екатеринбурге происходит эскалация конфликта. Несколько минут назад около двадцати ее сотрудников проникли на территорию через заблокированные ворота. Это кладовщики и административный персонал, который требует, чтобы их допустили на рабочие места. В настоящее время все они забаррикадировались в своих кабинетах в административном корпусе, объявили голодовку и требуют, чтобы им дали возможность работать. Еще одним требованием голодающих стал приезд на место событий губернатора Свердловской области Александра Мишарина. О других ЧП или же пострадавших с места событий пока не сообщается.

Напомним, десять дней назад имущество крупнейшей овощебазы Екатеринбурга было арестовано региональным Управлением службой судебных приставов в счет долга в 20 млн. рублей и передано под охрану представителям ООО «Уралторгнснаб» и ООО «Экспресс-Маркет-плюс». Операция сопровождалась беспрецедентными мерами – к овощебазе был стянут СОБР, высокопоставленные чины городского УВД и десятки сотрудников неизвестного ЧОП в противогриппозных масках. Спустя несколько часов операция была завершена – административное здание вскрыто, а на территорию запущен новый ЧОП. В ответ руководство «Продуктовой базе №4» объявило о рейдерском захвате, утверждая, что за ним стоит один из вице-мэров Екатеринбурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.