Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга уберет из города металлические гаражи

26 ноября 2009, 16:49
В 2010 году администрация Екатеринбурга намерена сохранить объем выноса и утилизации металлических гаражей с территории города на уровне показателей текущего года.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, за 10 месяцев 2009 года, согласно действующей муниципальной программе, в столице Урала вынесено с ранее занимаемых земельных участков 4 тысячи 59 гаражей. Большинство из них - 2 тысячи 557 штук, разрезаны на металлолом. Оставшаяся часть размещена на удаленных от центра города специальных площадках, отведенных мэрией для временного хранения металлических гаражей. "В дальнейшем эти гаражи также будут утилизированы", - говорят в мэрии.

Здесь также отметили, что за последние четыре года с освобождаемых площадок было удалено более 30 тысяч металлических гаражных коробок. "В первую очередь муниципалитетом освобождаются те площадки, где намечено дорожное строительство, сооружение социально значимых объектов, благоустройство городской территории. Также большое количество гаражей было вынесено за счет внебюджетных средств многочисленными екатеринбургскими застройщиками, выигравшими право на освоение площадей на конкурсах и аукционах. Сегодня эта составляющая процесса облагораживания городской территории несколько затормозилась, в связи со снижением активности местного строительного комплекса", - рассказывают в мэрии.