Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дымовский нашел общий язык с уральскими милиционерами

26 ноября 2009, 12:35
Бывший майор милиции Алексей Дымовскиий, раскритиковавший в видеообращении к Президенту России Дмитрию Медведеву систему МВД, 25 ноября 2009 года прибыл в Екатеринбург.
Будучи в уральской столице проездом в Омск, он рассказал о слежке со стороны ФСБ, кодексе чести самурая, желании отремонтировать систему МВД и готовности встретиться с начальством на тюремных нарах. Новороссийский гость мгновенно нашел общий язык с местными "милиционерами-оппозиционерами".

На спонтанном брифинге в пресс-центре "Сутяжник" А.Дымовский рассказал историю своего путешествия по России. Отправиться в глубь страны экс-милиционер решил в Москве, где журналисты официальных изданий и каналов сорвали его пресс-конференцию.

Еще по дороге в Челябинскую область он заметил за собой слежку сотрудников 7 управления ФСБ. "Они ехали в одном вагоне с нами, а в туалет по очереди ходили - наверное пистолеты в купе были", - заметил А.Дымовский. По словам уволенного майора, оперативники ФСБ следили за ним еще в Москве, однако в столице они перемещались на тонированных иномарках. "Здесь же бедненько: "девятка" - "десятка", причем тонированные лишь задние стекла. Им что, здесь запрещают тонироваться?" - спросил гость у журналистов и снимавших его на видеокамеру "сопровождающих" из ФСБ. Последние прибыли на брифинг с большим опозданием.

Создание движения "Белая лента" А.Дымовский объяснил встречей с одной женщиной на вокзале в Новороссийске. "Она подошла ко мне, дала 500 рублей и попросила разрешения повязать на руку белую ленту как символ правды и чистоты", - пояснил возмутитель милицейского спокойствия. По его словам, идея ему понравилась, поскольку белый цвет по кодексу самурайской чести является символом чести. Впрочем, партию он создавать не намерен - дорого. "Создать движение - более доступно", - объяснил милиционер, путешествующий по стране на деньги, вырученные от продажи своей 17-летней "Тойоты".

Стоит отметить, что А.Дымовский нашел общий язык с местными оппозиционерами от ГУВД. Бывший сотрудник свердловского Главка Игорь Коныгин, сидевший рядом с гостем, рассказал о подарочном фонде милиции, который 7 лет назад расхитили в службе тыла.

Ранее "Уралинформбюро" писало про дрели, которые якобы дарили свердловским милиционерам, чтобы списать потраченные на встречу комиссий деньги. В свою очередь, новороссиец рассказал о ящиках с шампанским "Абрау-Дюрсо", мандаринах и сотовых телефонах, которые увозили с собой московские проверяющие из Краснодарского ГУВД. Оба сошлись на том, что система МВД сломана и ее надо ремонтировать.