Раздел Общество
26 ноября 2009, 11:26

Нижний Тагил будут выводить из кризиса по спецпрограмме

Социально-экономическое положение в Нижнем Тагиле стало темой специального совещания у свердловского губернатора Александра Мишарина.
Как крупнейший моногород Среднего Урала он сильнее других пострадал от кризиса. Выводить его из этого состояния будут по спецпрограмме, разработанной в региональном правительстве. Кроме того, как подчеркнул глава региона, Нижний Тагил попадает в федеральную программу поддержки моногородов.

Одним из важнейших направлений станет решение вопроса трудоустройства граждан. Присутствовавший на совещании заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев отметил, что необходимо разработать комплексную программу, в которой следует учесть сегодняшнюю структуру занятости населения, а также возможности создания новых рабочих мест и профессиональной переподготовки жителей Нижнего Тагила.

Возможности эти есть, отмечает департамент информационной политики губернатора. Как сообщил управляющий директор НТМК Алексей Кушнарёв в ходе модернизации комбината будет создано около тысячи новых рабочих мест строителей и монтажников. В городе успешно реализуется программа реформирования жилищно-коммунального комплекса, в которой задействованы строительные и жилищно-коммунальные предприятия. Участники совещания отметили, что объём этой работы, которая не только улучшает экономическую ситуацию в городе, но и прямо сказывается на качестве жизни тагильчан, можно было бы увеличить в четыре-пять раз. Еще одно перспективное направление деятельности – строительство жилья, особенно индивидуального. Как доложила губернатору глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, так же принимавшая участие в совещании, площадки для строительства в городе подготовлены.

Губернатор по итогам совещания дал конкретные поручения министру промышленности и науки Свердловской области Анатолию Гредину и министру экономики и труда Свердловской области Михаилу Максимову – создать межведомственную рабочую группу и через две недели представить конкретную программу по выводу из кризиса Нижнего Тагила.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.