Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» предложила ликвидировать МВД

25 ноября 2009, 16:54
«Единая Россия» предложила кардинальный способ борьбы с произволом в системе МВД. Министру Рашиду Нургалиеву предложили не заниматься реформами, а просто ликвидировать ведомство.
Единороссы откликнулись на призыв Дмитрия Медведева бороться с произволом в МВД. Министерство в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать, заявляют в партии.

«Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать», - сказал на пресс-конференции член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Макаров. «Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность», - цитирует Макарова «Интерфакс».

«Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно», - сказал он. По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России.
Депутат Госдумы Андрей Макаров:
- В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников», - заявил Макаров. По его мнению, «только такая чистка позволит хоть что-то сделать.

Отвечая на вопрос, считает ли он возможной амнистию для людей, совершивших преступления в налоговой сфере, Макаров сказал: «Я не думаю, что будет какая-то специальная амнистия». «На мой взгляд, сегодня надо говорить не об амнистии, а о том, что необходимо декриминализировать сферу налоговых правоотношений - это сфера административных отношений. „Это должно решаться в рамках административных процедур, а не в камере Бутырской тюрьмы. Не должно становиться угрозой, что мы тебе не дадим лекарства и ты умрешь по обвинению в преступлении, если не дашь показания против своего начальника", - отметил парламентарий.

Он напомнил недавний случай, когда в больнице следственного изолятора скончался юрист Сергей Магнитский.

Депутат Госдумы Андрей Макаров:

- Я смею утверждать, что человека убили, причем не просто убили, а пытали. Неоказание медицинской помощи в данном случае было не халатностью, это нормальная практика в наших тюрьмах, когда таким путем выбивают показания.