Раздел Общество
25 ноября 2009, 16:46

Воспитанники Ревдинского дома ребенка остались без еды

В Доме ребенка Ревды дети оказались на грани голодания. В учреждении сложилась тяжелая ситуация: имеется большая кредиторская задолженность.
Несколько месяцев из областного бюджета не поступают деньги на питание, медикаменты, бензин, передает «Ревда-инфо».

По словам главного врача Ревдинского дома ребенка Галины Галимшиной, два месяца дети первого года жизни не получают творожок, с понедельника, 23 ноября, прекратились поставки мяса, куры, рыбы, начались проблемы с сыром.

«Белковое голодание влечет тяжелые последствия для детского организма, снижается иммунитет, что особенно опасно при вспышке ОРЗ и гриппа. То, что в бюджете нет денег, — это наша общая беда»,— подчеркнула Галина Галимшина.

Главный врач дома ребенка просит ревдинцев помочь денежными средствами. К сожалению, дом ребенка не может принять от населения Ревды такие продукты питания, как мясо, рыбу, куру, сыр, молочную продукцию — в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Дому ребенка можно помочь приобрести любые детские молочные смеси, консервированные мясные и овощные пюре для детей первого года жизни.

В конце марта этого года из-за отсутствия финансирования груднички Дома ребенка уже рисковали остаться без детского питания. Тогда, по словам главврача Дома ребенка Галины Галимшиной, средства на детское питание не поступали в связи с кризисом. Правда, деньги обещали, но дети ждать не могли. Благодаря отзывчивости ревдинцев, удалось обеспечить малышей молочными смесями «НАН-1» и «ПреНАН» — максимально приближенными к женскому молоку. Смеси не из дешевых, но это самая лучшая еда для недоношенных и ослабленных детишек.

Прошло полгода. Деньги на питание детей снова не поступают. Объяснение то же — кризис, деньги обещают к концу года. Сегодня Дом ребенка рад любым смесям. Мало того, теперь помощь нужна уже всем малышам от нуля до четырех лет, оставленным без средств к существованию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.