Раздел Общество
24 ноября 2009, 16:33

В Свердловской области более шести тысяч беспризорников

В Свердловской области насчитывается 6 тысяч 700 беспризорных детей. Об этом сегодня на коллегии в прокуратуре заявила помощник прокурора Римма Бобина.
По ее словам, в этом году за правонарушения в милицию было доставлено 12 тысяч подростков. Беспризорных детей, по официальным данным, насчитывается шесть тыс. 700, причем каждый пятый из них – сирота. По словам Риммы Бобиной, реальная численность беспризорных детей может быть гораздо выше. По ее мнению, ситуация осложняется тем, что в области сокращается количество специальных учреждений для бездомных детей и детей-сирот. Так, их количество с 34 вскоре сократится до 26. При этом плановая численность воспитанников уменьшится в этом году примерно на тысячу.

Также Римма Бобина сообщила, что в 2009 году жертвами нападений стали четыре с половиной тысяч детей. Шесть из них погибли, 25 получили увечья. Зафиксировано 276 уходов воспитанников из социальных центров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.