Раздел Общество
24 ноября 2009, 10:10

Главный судебный пристав Екатеринбурга будет снят с должности

О том, что главный судебный пристав Екатеринбурга будет снят со своей должности сообщил на пресс-конференции директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков.
Такой вывод директор ФССП сделал, комментируя представление замгенпрокурора РФ Юрия Золотова на его имя.

В представлении был поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей УФССП, входящих в Уральский федеральный округ, за допущенные ими серьёзные просчёты в организации работы и отсутствие контроля за деятельностью подчиненных, приведшие к многочисленным нарушениям законности и прав граждан при исполнении судебных решений, а также совершению сотрудниками ФССП преступлений по службе.

Парфенчиков признал, что сейчас очень серьезное внимание со стороны прокуратуры уделяется проблемам взыскания заработной платы. "По стране порядка 87 % законченных исполнительных производств по заработной плате исполняется фактически исполнением производства, - сказал глава ФССП. - По Уралу, к сожалению, это цифра ниже и составляет порядка 72 %".

Он отметил, что в Екатеринбурге и Челябинске "есть вопросы" именно по заработной плате. "Есть представления замгенпрокурора по УрФО, мы с ним внимательно работаем", - сообщил Парфенчиков. "Каждому факту будет дана соответствующая оценка", - подчеркнул он.
Директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков:
- Что касается Екатеринбурга, то там решается вопрос о назначении нового руководителя Управления ФССП. Кандидатура уже подобрана, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы усилим ситуацию с деятельностью нашего екатеринбургского управления. Мы установили жесткий ведомственный контроль и буквально по всей стране собираем информацию об исполнении задолженностей, это не только заработная плата, это также кредиты и алименты. Безусловно, если в каких-либо регионах мы видим проблематику, то принимаем серьезные меры вплоть до дисциплинарной ответственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.