Раздел Общество
23 ноября 2009, 11:30

Прокуратура потратит на подарки 20 млн руб из бюджета

Генпрокуратура РФ разместила два объявления о размещении заказов на сайте http://www.zakupki.gov.ru.
Один лот - на поставку подарочной продукции на 4,1 млн рублей, второй - о приобретении сувениров на 15 млн рублей. Итоги конкурсов должны подвести 9 декабря, пишут в понедельник «Ведомости».

Согласно техническому заданию, приобретаются 50 ювелирных тарелок с символикой Генпрокуратуры (гравировка с последующим травлением, синением, никелированием и золочением золотом высшей пробы), 20 подарочных наборов «Россия» (стаканы и штоф с гербом Генпрокуратуры, фарфор, подглазурная роспись кобальтовой краской, декорирование препаратом жидкого золота; металлические знаки на фарфоровых изделиях и бархатной коробке - олово, никель, медь, покрытие металла 24-каратным золотом методом гальванирования) и 10 самоваров с символикой ведомства (фарфор, подглазурная роспись). В списке подарков также наборы для виски (итальянский хрусталь, гравировка), настольные часы, брелоки с флэш-картой USB, подарочные альбомы с ювелирными ножами и другие полезные и приятные вещи, отмечает газета.

VIP-сувениры от Генпрокуратуры тоже выбраны со вкусом, указывает издание. Генпрокуратура приобретает 800 ежедневников в кожаных переплетах ручной работы с символикой ведомства на каждой странице. Внутренняя сторона обложки обтянута шелком.

Газета отмечает, что в сентябре 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал чиновникам беспрецедентное снижение расходов в 2010 году. Как разъясняли федеральные чиновники, 20%-ное сокращение расходов должно коснуться, прежде всего, транспортных и представительских расходов, расходов на связь. И правительство оказалось гораздо скромнее, чем прокуратура. Еще в октябре управление делами президента провело конкурс на поставку сувенирной продукции для аппарата правительства. Речь шла о поставке 200 сувенирных наборов на общую сумму 1,1 млн рублей. Каждый набор должен был состоять из 18 елочных игрушек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.