Раздел Общество
23 ноября 2009, 08:58

Фурсенко решил реформировать промышленность

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что сегодня слишком дорого держать на предприятиях узких специалистов.
Человек, который является оператором оборудования, "должен быть и наладчиком, и одновременно понимать весь производственный процесс", говорит он.

По словам Фурсенко, экономический кризис способствовал запуску федеральной программы по опережающему обучению. Предприятия, на которых происходит обучение, получили возможность закупить новое оборудование и обучить специалистов дополнительным специальностям.

По его словам, необходимость перевода машиностроения на новое оборудование возникла еще до кризиса.
Министр образования и науки Андрей Фурсенко:
- Когда начались проблемы динамические, то возникла готовность государства дать деньги для того, чтобы люди сохранили свои рабочие места, чтобы промышленность сохранила свою конкурентоспособность. Все это вместе сложилось.

Главная задача опережающего обучения - повышение производительности российской промышленности, которая "несравнимо низкая по сравнению с другими странами", заявил министр РИА "Новости"

Один рабочий "не может делать одну узкую операцию, это дорого. И мы не сможем ему за эту работу платить достаточно хорошую зарплату", уверен министр, который накануне посетил Чебоксарский электромеханический колледж, на базе которого происходит обучение специалистов для машиностроения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.