Раздел Общество
20 ноября 2009, 13:59

На Урале коммунальный транспорт «обстреливает» машины и людей щебнем

В Краснотурьинске неисправный коммунальный транспорт портит, обстреливая щебнем, автомобили местных жителей, оставляя на кузовах вмятины и портя лобовые стекла.
Один из последних инцидентов произошел на днях. Под щебеночный дождь попали несколько автомобилей, проезжавших в разгар рабочего дня по улицам Ленина, Микова, Карпинской и Октябрьской, где в это время работала уборочная машина КО-823. По всей видимости, специальная техника имела повреждения, потому щебенка разлеталась в радиусе десяти метров и долетала до проходящих по тротуару людей. Такими были последствия подсыпки городских автодорог, – сообщает сегодня газета «Вечерний Краснотурьинск».

Поскольку обстрельный щебеночный огонь причинял серьезный вред транспорту, некоторые водители не стали отмалчиваться и остановили коммунальщиков. Автомобилисты спросили, почему они выпустили на линию машину с неисправным оборудованием – было явно видно, что приспособление, из которого сыплется щебенка, повреждено и сгнившее. Но, по всей видимости, вразумительного ответа от водителя спецмашины автолюбители не получили и вызвали на место происшествия сотрудников ДПС. Инспектора оформили ДТП и посоветовали пострадавшим водителям машин обратиться в страховую компанию.

На предприятии, оказывающем услуги по содержанию в зимний период дорог Краснотурьинска, заявили, что не выпускают на линии неисправные машины. Между тем, согласно информации ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения», занимающегося производством данных агрегатов, КО-823 является универсальным транспортом. В зимний период машина используется для очистки дорожного покрытия от свежевыпавшего и плотно слежавшегося снега, для перевозки снега, для посыпки поверхности дорожных покрытий. Только, отмечают специалисты, она не предназначена для использования щебня – только для песка.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.