Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Занятия в екатеринбургских школах возобновятся с 23 ноября

20 ноября 2009, 11:55
Специалисты городского управления образования напомнили, что с 23 ноября должны возобновиться занятия в учебных заведениях.
Но поскольку карантин по ОРВИ и гриппу в Екатеринбурге еще не снят, ребятам напомнят о мерах профилактики заболевания.

Как сообщили АПИ в городском управлении образования, учебный процесс в понедельник начнется с опроса о состоянии здоровья обучающихся (если кто-то плохо себя чувствуют — отправят домой, чтобы не заражал других). С учащимися проведут беседу о необходимых мерах профилактики во время карантина. До момента его снятия к учебе допустят только ребят, имеющих профилактические прививки. Остальным (до снятия карантина) рекомендовано отказывать в приеме в общеобразовательные учреждения (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального закона № 157 – ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). До работы также могут не допустить педагогов, если у них нет прививки против гриппа.

Напомним, что карантин по ОРВИ и гриппу в Екатеринбурге введен ровно неделю назад. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим во многих учреждениях.