Раздел Общество
19 ноября 2009, 11:56

На мэра сибирского наукограда завели уголовное дело

В отношении мэра наукограда Кольцово Николая Красникова возбуждено уголовное дело по статьям о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления ФСБ по Новосибирской области Аркадия Шелудкова.

18 ноября в администрации города прошли обыски. По данным ИТАР-ТАСС, сотрудники правоохранительных органов также изъяли из мэрии некоторые документы. По словам самого Красникова, обыск был связан со строительством распределительной подстанции, которое финансировалось из муниципального, областного и федерального бюджетов.

В ФСБ подтвердили, что в ходе обыска были изъяты документы по проекту строительства на территории наукограда распределительной подстанции, мощности которой необходимы для работы технопарка. По словам Шелудкова, обыски продолжаются.

"Тайга.инфо" сообщает, что Красников в курсе возбуждения против него уголовного дела. "Меня ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела. У кого-то есть желание что-то раскопать", - добавил мэр, пообещав дать официальный комментарий в ближайшие дни.

Рабочий поселок Кольцово, расположенный в 25 километрах от Новосибирска, получил статус наукограда в 2003 году. По данным ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день это самый маленький наукоград в России.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.