Раздел Общество
18 ноября 2009, 13:40

Высокопоставленный свердловский таможенник пойдет под суд

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Уральского таможенного управления – начальника тыловой службы Сергея Ляльки.
Он обвиняется в совершении хищения 97 тыс. рублей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 ноября, в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокураторе РФ, в период с августа по декабрь 2006 года Сергей Лялька путем обмана и злоупотребления доверием, предоставив подложные отчетные документы, похитил более 97 тысяч рублей, принадлежащих Кольцовской таможне. Деньги были получены им для приобретения сувенирной продукции, которую планировалось вручить сотрудникам Кольцовской таможни в честь профессионального праздника, а также израсходовать на оплату химчистки обмундирования и оплату за услуги бассейна.

Таможеннику предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). В данный момент дело в отношении Сергея Ляльки направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.