Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На замминистра МВД Бурятии завели второе дело

18 ноября 2009, 10:38
Следственное управление СКП РФ по Бурятии во вторник возбудило второе уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел республики Александра Черных.
По версии следствия, он превысил свои полномочия, укрыв от расследования административное дело, связанное с созданием службы безопасности в одной из коммерческих структур Улан-Удэ, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, Черных, исполняя обязанности министра, укрыл административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.16 КоАП РФ (создание в организации службы безопасности без специального разрешения), совершенное его знакомым руководителем одной из крупных коммерческих структур города Улан-Удэ", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), которой предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Как заявил черных СКП, об уголовном деле ему ничего неизвестно.

Первое уголовное дело в отношении Черных было возбуждено 28 октября по той же статье УК РФ. Тогда СКП РФ сообщил, что "по версии следствия, высокопоставленный сотрудник милиции дал незаконное указание сотрудникам ГИБДД об укрытии правонарушения, совершенного его знакомым".

По данным следствия, 17 октября были задержаны и доставлены в Москву глава МВД Бурятии генерал-майор милиции Виктор Сюсюра и его заместитель, и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов. Басманный суд Москвы 20 октября по ходатайству следствия принял решение об их аресте.

Сюсюра и Шурупов подозреваются в контрабанде, расследуются события 2006 года, когда оба подследственных работали в Азово-Черноморском УВД на транспорте. СКП РФ считает, что ущерб государству от действий Сюсюры и Шурупова составил около 20 миллионов рублей.