Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Площади 1905 года закрыли автостоянку

16 ноября 2009, 14:05
В Екатеринбурге автостоянка на Площади 1905 года приостановила работу с сегодняшнего дня. В эти часы рабочие огораживают территорию будущего ледового городка.
Как сообщил АПИ исполнительных директор фирмы «Айс-проект 2000» Николай Наумчук, на этой неделе на площади установят вагончики для нужд рабочих и технических служб ледового городка — администрации объекта, милиции, другие «бытовки», а также сооружение, где смогут переодеться посетители катка.

В предстоящие дни на площадь начнут завозить и монтировать металлоконструкции елки. Как сообщалось ранее, в этом году главная новогодняя красавица Екатеринбурга будет небывалой высоты — 44 метра, что в полтора раза выше прошлогодней. Кроме того, на предстоящей неделе рабочие начнут возводить деревянные основания горок.

Добавим, что лед для изготовления фигур ввиду переменчивости уральской погоды на Площадь 1905 года решено пока не завозить. По словам Николая Наумчука, в холодильниках с прошлого года заготовили «на всякий пожарный» 300 кубометров природного материала. Всего же, по словам исполнительного директора «Айс-проект 2000», ежегодно на все объекты городка уходит от 1000 до 1200 кубометров льда.

Напомним, тема городка в нынешнем году — «Вишневый сад». Объект посвящен 150-летию великого русского писателя Антона Павловича Чехова, «круглую» дату страна отметит в будущем году.

Согласно постановлению главы Екатеринбурга, ледовый городок на Площади 1905 года откроется 29 декабря и будет работать до 14 февраля 2010 года включительно. Автостоянка приостановила работу практически на три месяца — до 21 февраля будущего города.