Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Владивостока собирают деньги для девочек, которых в Москве офицер сбросил из окна

13 ноября 2009, 09:41
Жители Владивостока собирают деньги на лечение девочек-близняшек, которых, по версии следствия, военный моряк - гражданский муж их матери - сбросил в Москве из окна квартиры на 8-м этаже.
По версии следствия, в четверг около 01:25 научный сотрудник одной из воинских частей, капитан-лейтенант 1978 года рождения, находясь в квартире дома на Саянской улице, сбросил с восьмого этажа дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю 2001 года рождения. Пока медики не решаются делать прогнозы относительно выздоровления сестер Лапузиных, которым только 7 ноября исполнилось по 8 лет.

Милиционеры задержали офицера в той же квартире. Уголовное дело против него возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии).

Сбор средств начали соседи и близкие матери девочек, которая вместе с дочерьми несколько месяцев назад приехала в Москву из Владивостока, сообщила одна из организаторов сбора средств, передает РИА "Новости".

"Мы жили по соседству с семьей девочек, в доме на улице Героев Варяга. О случившемся узнали из сообщений прессы. Решили, чем можем помочь", - рассказала собеседница агентства.

Собранные деньги, по ее словам, уже в пятницу вечером переводом отправят в Москву, матери девочек. "Сейчас ей очень нужна помощь и поддержка", - добавила она.

Как ранее рассказали близкие матери девочек, военный и мать девочек познакомились несколько месяцев назад во Владивостоке, куда офицер приезжал в служебную командировку. Военный несколько раз был в городе, а потом пригласил женщину приехать к нему в Москву.

Женщина около двух месяцев назад переехала в Москву, взяв с собой двух дочерей от первого брака. Она писала, что гражданский муж очень хорошо относится к девочкам.

Бывший супруг, Михаил, рассказал, что после развода с женой часто виделся с дочерьми. С подозреваемым знаком не был, и не понимает, что его заставило так поступить.

Представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил ранее, что в пятницу подозреваемому будет избрана мера пресечения, скорее всего, заключение под стражу. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования, в рамках которых капитан-лейтенанту предстоит психолого-криминалистическая экспертиза.

Уже сейчас специалисты уверены, что с психикой у капитана не все в порядке.
Руководитель психологического центра на Волхонке Анна Карташова:
- Безусловно, это больной человек. Какие бы ссоры ни происходили в семье, ни один нормальный человек не убьет детей, независимо, родные это или приемные.

Психиатр с 25-летним стажем Андрей Макровский предполагает, что Захаркин находился в состоянии глубокого психологического кризиса. Однако это, по словам специалиста, еще не может означать, что человек страдает хроническим психическим заболеванием.